О ПРОЕКТЕ
ЛЕГЕНДА ОЖИЛА. «САДКО» — ЗНАМЕНИТЫЙ СОВЕТСКИЙ РЕСТОРАН В ЗДАНИИ РЕЧНОГО ВОКЗАЛА, ПАМЯТНИКА АРХИТЕКТУРЫ СЕРЕДИНЫ ХХ ВЕКА, КОТОРЫЙ BERRYWOOD FAMILY И БРЕНД-ШЕФ МИХАИЛ МИХАЙЛОВ ВОЗРОДИЛИ
В СОВРЕМЕННОМ ФОРМАТЕ.


НАЗАД В БУДУЩЕЕ. ВОПЛОЩЕНИЕМ ДИЗАЙНА РЕСТОРАНА ЗАНИМАЛАСЬ СТУДИЯ LEFT DESIGN. SADKO — ЭТО ГАРМОНИЯ ИСТОРИЧЕСКОГО И СОВРЕМЕННОГО, СКАЗОЧНОГО И РЕАЛЬНОГО. ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО С ИЗЯЩНЫМ ДЕКОРОМ, БЕЛЫМИ СКАТЕРТЯМИ И АРТ-ОБЪЕКТАМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТ КРАСНОЯРСКИХ ХУДОЖНИКОВ.
БРЕНД-ШЕФ
Меню SADKO отсылает к разным географическим регионам промысла рыб и морепродуктов: Енисейская Сибирь, Дальний Восток, Мурманская область и дальние миры — Европа, Африка, Азия, Южная Америка. Во главе кухни SADKO — бренд-шеф Михаил Михайлов, успешно курирующий «Бар Булгаков» и грузинское гранд-бистро «ДЗЕ». В рамках подготовки открытия ресторана Михайлов, как и Садко, отправился в дальнее путешествие — в Мадрид на стажировку в знаменитые рестораны морской кухни A’Barra (1* Michelin) и Bistronomica. Полученный опыт и актуальные тренды нашли выражение в техниках и качестве продуктов, а философский подход шефа — в ярких, взрывных вкусах и эстетских подачах
МИХАИЛ МИХАЙЛОВ – ШЕФ ПОВАР 
БАР БУЛГАКОВ, ДЗЕ, SADKO.
МЕНЮ
В подводном царстве — севиче из енисейского муксуна и крудо из дорады с гималайской солью, марокканский осьминог на гриле и сахалинский гребешок с кремом из тыквы барбекю. А еще знаменитое блюдо «Садко» — пьяная стерлядь, но в версии Михайлова, с соусом на белом вине и икрой осетра. В земном царстве — тартар из хакасского бычка с кремом из феты и ростбиф с тоннато из печени трески и печеным перцем, казаречче качо пепе и утиная грудка dry age c корнеплодами и соусом порто.
В десертах — сладкое царство.
МЕНЮ .PDF
ВИННАЯ КАРТА .PDF
ВИНО
Винная история в SADKO так же важна, как и гастрономическая.
И началась она задолго до реновации — в 90-ые годы в старом «Садко» располагался первый в Красноярске винный клуб.

Роль продолжателя и наследника этой истории взяла на себя наш сомелье Леся Соболева. Ей хотелось соединить тренды и классику, подчеркнуть личности и погрузить гостя глубже в мир вина, показав всю его тонкость, гастрономичность и красоту.

Винный сервис SADKO под руководством Леси Соболевой —
это история про чуткость и особое внимание к каждому.
МЕНЮ .PDF
ВИННАЯ КАРТА .PDF
ЛЕСЯ СОБОЛЕВА – СОМЕЛЬЕ
Сейчас карта вмещает в себя 180 позиций игристых и тихих вин, разнообразие регионов и стилей, работу с лучшими виноторговыми компаниями страны. Коллекция будет постоянно пополняться и меняться по предпочтениям гостей. Каждый найдет что-то для себя: от любителя до винного эксперта.
СЛАДКОЕ
ЦАРСТВО
ЗЕМНОЕ
ЦАРСТВО
ПОДВОДНОЕ
ЦАРСТВО
ДИВО РАЗНОЕ
ИНТЕРЬЕР
ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ РЕСТОРАННОЙ ГРУППЫ BERRYWOOD FAMILY, ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОГО РЕСТОРАНА В СОВРЕМЕННОМ ФОРМАТЕ ВЫДАЮЩЕГОСЯ РЕСТОРАНА ВПЕЧАТЛЕНИЙ, С ПЕРЕСМЫСЛЕННОЙ КОНЦЕПЦИЕЙ. НО СО СВОИМ ИСТОРИЧЕСКИМ НАЗВАНИЕМ,
НА СВОЕМ ИСТОРИЧЕСКОМ МЕСТЕ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ